Empiezan los Campeonatos del Mundo de Snowboard de Canadá

A
Admin
Jan 17, 2013

Carlos Manich, Carles Torner, Queralt Castellet, Rubén Vergés, Anna Amor, Lucas Eguibar, Laro Herrero y Regino Hernández serán los encargados de representar la Real Federación Española de Deportes de Invierno (RFEDI) en los Campeonatos del Mundo de Snowboard que se celebran en la estación canadiense de Stoneham y la ciudad de Quebec entre hoy 17 de enero y el 27 de este mismo mes.

Los primeros en participar en los Campeonatos son Carlos Manich (Barro Snowbaords) y Carles Torner (Salomon), que hoy están en la prueba clasificatoria de Slopestyle. Ambos deportistas llevan ya un tiempo entrenando en Norteamérica para llegar con las mejores condiciones posibles a este gran evento internacional. El objetivo de Manich y Torner es conseguir estar en la final que se celebra mañana.

En los Campeonatos del 2011 de La Molina, participaron en las pruebas de Slopestyle y Big Air, donde Manich fue finalista de Slopestyle y acabó la prueba en el nº18, mientras que en el Big Air fue 22º. Torner acabó 23º tanto en el Slopestyle como en el Big Air.

Tras la participación de los riders de Slopestyle, llegará el turno para Queralt Castellet (Yonex) y Rubén Vergés (Santa Cruz) con la prueba de Halfpipe. Este sábado 19 realizarán la prueba clasificatoria y el domingo 20 la final. Castellet espera poderse coronar campeona del mundo de esta especialidad y seguir haciendo historia en el mundo del snowboard y de los deportes de invierno españoles. Vergés buscará estar en la final del domingo y así lograr mejorar el 28º puesto que consiguió en la última edición de los Campeonatos del Mundo que se celebraron en el 2011 en La Molina.

Los representantes de Snowboardcross, los cuatro miembros del equipo de SBX de la RFEDI, Ana Amor (Kessler), Lucas Eguibar (Oxess), Laro Herrero (Kessler) y Regino Hernández (Oxess) correrán los días 24 y 25. Como explicó el entrenador del equipo nacional, Israel Planas, “el objetivo de nuestros corredores es conseguir la clasificación para los Juegos Olímpicos de Sochi 2014 y para ello, debemos estar entre los 30 primeros del ranking mundial”. Pero más allá, no se descartan resultados notables o que Lucas Eguibar pueda conseguir estar entre los diez primeros si realiza buenas bajadas como ya hizo en la Copa de Europa del fin de semana pasado donde logró la victoria y se impuso a corredores con triunfos en pruebas de Copa del Mundo.